sábado, 25 de febrero de 2012

Ramen :3

Ingredientes:


1 paquete de fideos chinos


1 ajo fino cortado


1 cucharilla de jengibre fresco


1 cucharilla de aceite de oliva


2 tazas de caldo de pollo


1 taza de caldo Dashi Kombu


1 cucharada de Sake


1 cucharilla de sal


1 cucharilla de azúcar


3 cucharadas de Salsa de soja


1 hoja de alga Nori


Pimienta


Cebolleta finamente picada





Elaboración:


1. Calienta el aceite de oliva en una cazuela profunda. Saltea el jengibre cortado y el ajo en la cazuela. Baja el fuego.


2. Añade la sopa de pollo y el caldo kombu dashi a la cazuela y ponlo a hervir.


3. Añade el azúcar, la sal, y la salsa de soja en la sopa.


4. Sirve la sopa bien caliente en bols individuales.


5. Mientras tanto, hierve agua en una cazuela grande. Añade los fideos chinos en el agua hirviendo y cocinalos durante unos minutos.


6. Escurre los fideos y sirvelos dentro de los boles con la sopa caliente.


7. Pon como toppings por encima de la sopa con fideos, un cuadrado de alga nori, la cebolleta finamente picada y un poco de pimienta. (También puedes agregar si deseas un huevo cocido cortado por la mitad o láminas de carne también cocidas)


extraído de: www.recetasjaponesas.com

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