sábado, 25 de febrero de 2012

Lemon Pie


Ingredientes:
Masa:
 harina 225 g
 azucar 20 gr
 manteca fria 140 gr (mantequilla)
 yema 1
 agua helada cant necesaria
Crema de Limon :
 agua 1 1/2 tazas (375 cm3)
 yemas 4
ralladura de limon 2 cucharadas
jugo de limon colado 1/3 de taza (75 cm3)
azucar 300 gr
 almidon de maiz 40 gr
 sal 1/4 cucharadita
 manteca 40 gr (mantequilla)
Merengue italiano de 4 claras, o cualquier merengue
 Preparación:         
Masa
Trabajar la harina, el azucar y la manteca fria, en trocitos, hasta formar un arenado.
Agregar la yema y cantidad necesaria de agua para unir.
Es IMPORTANTE que al elaborar la masa no nos excedamos al agregar agua ni tampoco en amasar.
Cubrir con film y llevar a heladera por 60 minutos, minimo.
Luego estirar la masa de la forma acostumbrada, forrar el molde de tarta de 26 cm de diametro, cubrir con papel y bolitas de ceramica, hornear 15 minutos, quitar las bolitas de ceramica o porotos, llevar nuevamente al horno hasta finalizar la coccion , la masa debe quedar levemente dorada.
Relleno
En una cacerolita combinar el agua, las yemas, la ralladura y el jugo de limón. Integrar los ingredientes secos tamizados.
Licuarlo todo primero y luego llevarlo al fuego
Cocinar a fuego bajo, revolviendo, hasta que la mezcla hierva y espese.
Retirar, incorporar la manteca y dejar que se funda.
Dejar entibiar cubierto con film en contacto, en la heladera
Verter dentro de la tarta cocida.
Cubrir con el merengue elegido , el merengue debe cubrir bien, llegando hasta el borde de la tarta, debe adherirse el merengue a la masa.
Podemos decorar colocando el merengue en manga pastelera y con boquilla, o espatular y hacer ondulaciones con la cuchara
Se puede gratinar.
Merengue:
5 claras
250 gr de azucar
azucar impalpable 1/2 cucharada (azucar glas)
Batir a Baño Maria las claras con el azucar, cuando notamos que los ganulitos de azucar estan disueltos, retiramos y colocamos en la batidora, batimos hasta lograr punto merengue, la preparacion debe estar fria.
Colocamos sobre la crema de limon, el merengue debe llegar bien al borde de la tarta, debe adherirse, decorar a gusto, podemos espolvorear con azucar glas y gratinar con soplete o en el grill del horno.  extraida de: www.guiaderecetas.com



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